quarta-feira, 16 de março de 2011

...fazes uma maravilhosa massa gratinada!

(a fotografia não é da minha autoria)

Aqui fica uma receita fantástica de tão saborosa e simples. Para quem for louca por massas como eu, vai achar maravilhoso. Salvo que esta receita também é óptima para limpar frigoríficos!

Ingredientes:
Restos de carne cozinhada
2 dentes de alho
azeite q.b.
oregãos
massa (usei fusili)
molho bechamel

Ingredientes adicionais: 
Cogumelos
 Milho
Ervilhas
Salsichas
Bacon
Ananás
...

Procedimento:
Coze-se a massa com um fio de azeite e um pouco de sal.
Descascam-se os alhos, picam-se e juntam-se ao azeite numa frigideira (cogumelos e bacon deverão ser introduzidos neste momento), durante 2 ou 3 minutos.
Desfia-se a carne e junta-se ao preparado durante mais 4 ou 5 minutos (milho e ananás deverão ser introduzidos aqui). Por fim, adicionam-se as ervilhas e as salsichas caso pretendido, uma vez que se desfazem com facilidade. Envolve-se tudo durante cerca de 1 minuto.
Deita-se a massa no fundo de um tabuleiro, coloca-se o preparado e, por fim, o molho bechamel. Envolve-se tudo um pouco, polvilha-se com queijo ralado e os oregãos e vai ao forno a gratinar.

Esta noite fiz esta receita com restos e restinhos que tinha no frigorífico, por acaso nem tinha a carne. Fiz com cogumelos, milho, ervilhas e ananás, ficou maravilhoso! 
É óptimo para usar, por exemplo, restos de frango assado que geralmente já não servem para muito. Mesmo que seja pouco juntam-se umas salsichas e fica óptimo!
Depois digam o que foram misturando mais!

Bom apetite!

Sem comentários: