terça-feira, 8 de março de 2011

...tens uma óptima receita para o jantar!


Uns amigos vêm jantar cá a casa e tu pensas em fazer uma receita que ainda não tenhas feito. Apesar do receio de arriscar, pensas: o que pode correr mal?

A - Queimas o jantar.
B - Trocas o sal por açúcar e ficas com um jantar intragável 
C - Descobres que vais ter de reduzir grande parte dos ingredientes, porque os convidados não gostam.

A receita não é nada de especial, é super simples de fazer, até dá para fazer com restos de carne que tenham sobrado. Desta vez não foi o caso, mas segue a receita.

Ingredientes

400 g arroz
 50 g pão ralado
3 dentes de alho
20 g salsa
1 cebola
2 cenouras
2 c. sopa polpa de tomate
30 g manteiga
150 g ervilha
150 g milho
150 g água
Sal q.b.
500 g peru cozido e desfiado
Salsa q.b.
Queijo ralado a gosto

Preparação

Comece por cozer o arroz, enquanto faz os restantes procedimentos.
Misture o pão ralado com 1 dente de alho e 10 g de salsa triturados. Reserve.
Pique a cebola, os restantes alhos, a cenoura e a restante salsa, em conjunto. Leve esta mistura ao lume e junte a polpa de tomate, a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe. Com uma colher, mexa de vez enquando e deixe refogar durante 7 min. (aprox.).
De seguida, junte o peru e deixe no lume mais 5 min. (aprox.).
Num pyrex, envolva o recheio com o arroz cozido. Cubra com o queijo e o pão ralado reservado. Leve ao forno até gratinar.

 
Bom, rápido e simples, não é?

Hipótese C

Assim que os convidados chegaram percebi que o meu jantar não ia passar de arroz com peru (ponto!), um não gostava de ervilhas, outro não gostava de milho, outro não gostava de queijo. Enfim! ficou óptimo na mesma! =D

Bom Apetite!

2 comentários:

Rita & os Tachos disse...

Aaiaiia, que gente esquisita que convidas para jantar! ;) Beijinhos

Imagina... disse...

Lol! Um bocadinho não é? Como diria o meu esquisito lá de casa: até fica mais simples!
Duh! e mais desinteressante também! lol
Bjo!